Gnocchi della domenica

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi della domenica preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi della domenica

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi della domenica preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 aprile 2021.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 430g di farina “00”
- 500ml di acqua
- 10g di sale
- 30ml di olio evo

Ingredienti per il sugo:
- 8 fettine di vitellone
- 2l di passata di pomodoro
- 50ml di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino rosso
- 10g di prezzemolo
- 15g di uvetta
- 10g di pinoli
- 40g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 5 foglie di basilico
- 100g di mozzarella
- olio evo
- sale e pepe
- foglie di basilico

Preparazione:
Per gli gnocchi: portare a bollore l’acqua con il sale e l’olio, versare a pioggia la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio che si staccherà naturalmente dalle pareti della pentola. Posizionare il composto su una spianatoia, tagliarlo in tre pezzi e lasciarlo raffreddare. Rimodellare gli impasti a forma di filoncini e con l'aiuto di un tarocco ricavare gli gnocchi. Rigarli con una forchetta e tenerli da parte.

Per il sugo: battere le fettine di carne, salare, pepare e farcirle con il pecorino, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo e l’aglio tagliato a lamelle. Chiudere le fettine ad involtino con l’aiuto dello spago o di uno stuzzicadenti. In un’ampia padella soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo di olio d’oliva e adagiare gli involtini lasciandoli rosolare. Bagnare con il vino, lasciarlo evaporare, aggiungere il concentrato di pomodoro, le foglie di basilico e infine la passata.

Lasciare cuocere il tutto per un paio d’ore a fuoco dolce. Togliere gli involtini dalla pentola, rimuovere attentamente lo spago e tenere da parte al caldo. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 2/3 minuti, scolarli e mantecarli direttamente in padella con il sugo degli involtini. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e continuare a mantecare per far amalgamare bene la pasta. Servire gli gnocchi in un piatto da portata adagiando a fianco gli involtini di carne. Decorare con le foglie di basilico e servire.

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