Il Colosseo secondo Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta il Colosseo secondo Buzzi preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Il Colosseo secondo Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta il Colosseo secondo Buzzi preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2021.

Ingredienti per la base:
- 750g di farina “00”
- 350ml di acqua
- 8g di lievito secco
- 10g di zucchero
- 30g di sale
- 40ml di olio evo

Ingredienti per la farcia:
- 8 patate
- 1,5kg di macinato di manzo
- 2 uova
- 80g formaggio grattugiato
- 18 fette di pancetta arrotolata
- 1 cipollotto
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 1 uovo
- 1 forma di camembert

Preparazione:
Impastare farina, acqua, lievito, zucchero, sale e olio e formare un panetto, lasciarlo lievitare per sei ore coperto. Cuocere le patate con la buccia finché non diventano sode, farle raffreddare e pelarle, tenerle da parte. In una ciotola impastare la carne con uova, formaggio grattugiato, sale, pepe e il cipollotto tagliato a pezzettini. Dividere l’impasto in due parti, una da circa 800g che farà da base e l’altra che servirà per completare il piatto. Tirare l’impasto dandogli una forma circolare, adagiarla su una teglia rivestita di carta forno e collocarvi sopra uno strato di farcia, livellarlo lasciando liberi circa 2cm di spazio dai bordi.

Rivestire le patate precedentemente cotte con le fette di pancetta, collocarle a raggiera nello spazio lasciato libero e ricoprirle con la carne. Fare delle incisioni sui bordi della pasta, richiuderla in alternanza sopra le patate, creare due strisce con la pasta in eccesso da circa 3cm di larghezza e adagiare la prima intorno alla circonferenza, alzare i lembi rimasti e richiuderli lungo la circonferenza con la seconda striscia. Spennellare la pizza con un uovo sbattuto, infornare a 180° C per 30 minuti circa mettendo al centro un foglio di carta forno, sfornare, sostituire la carta forno con una forma di Camembert, rimettere in forno per altri 10/15 minuti fino a far sciogliere il formaggio. Sfornare, aprire la calotta del Camembert e tagliare la pizza a fette, servire.

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