Involtini di tacchino

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di tacchino preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Involtini di tacchino

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di tacchino preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 aprile 2021.

Ingredienti per gli involtini:
- 8 fette di fesa di tacchino
- 8 fette di speck
- 8 fette di formaggio filante
- 50g di farina
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 30g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 200ml di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per kartoffelsalad:
- 1kg di patate
- 1 cipollotto rosso
- 70g di cetriolini sottaceto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 30ml di olio di semi
- 20ml di aceto di vino bianco
- 30g di senape
- 200ml di brodo vegetale
- sale e pepe

Ingredienti per la riduzione di aceto di lamponi:
- 50g di zucchero di canna
- 50ml di aceto di lamponi

Preparazione:
Per gli involtini: battere le fette di fesa di tacchino e condire con un pizzico di sale. Farcire ciascuna fetta di carne con 1 fetta di speck e una fetta di formaggio. Chiudere gli involtini, passarli nella farina e legarli con un filo di erba cipollina. Far rosolare gli involtini in una padella ampia con un fondo di burro, olio e aglio. Una volta rosolati bagnarli con il vino bianco, disporli in una pirofila e terminare la cottura in forno a 160° C per circa 20 minuti.

Per il kartoffelsalad: lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua leggermente salata per circa 30-40 minuti, scolare, pelare e tagliarle a fettine spesse 1cm circa. Tagliare il cipollotto a julienne, tagliere i cetriolini a cubetti ed inserirli con la cipolla in una ciotola capiente, aggiungere prezzemolo, erba cipollina, olio, aceto e senape, aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto aggiungendo il brodo caldo mescolando con una forchetta. Unire la marinatura alle patate tiepide mescolando delicatamente.

Per la riduzione di aceto di lamponi: in un pentolino far caramellare leggermente lo zucchero, aggiungere l’aceto di lamponi e farlo ridurre. Disporre gli involtini sul piatto da portata, irrorarli con la riduzione d’aceto e adagiare accanto la kartoffelsalad.

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