Rotolo di primavera di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di primavera preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Rotolo di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di primavera preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 aprile 2021.

Ingredienti per la pasta biscotto:
- 4 uova
- 120g di zucchero semolato
- 120g di farina 0
- sale

Ingredienti per la farcitura:
- 80g di zucchero a velo
- 300g di ricotta di pecora
- 100g di mascarpone
- scorza di un limone
- 100g di panna montata
- ½ bicchiere di sciroppo di limone
- 250g di more

Ingredienti per decorare:
- more
- 200g di panna montata
- foglioline di menta
- fiori eduli

Preparazione:
Per la pasta biscotto: separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi con lo zucchero, con l’aiuto di una forchetta sbattere i tuorli e unirli al composto montato, da ultimo aggiungere la farina setacciata con un pizzico di sale. Imburrare un foglio di carta da forno, stendere il composto in modo uniforme e cuocerlo in forno statico a 200° C per 10/12 minuti. Sfornare e coprire con un foglio di carta da forno e un canovaccio inumidito.

Per la farcitura: setacciare in una ciotola lo zucchero a velo e la ricotta, aggiungere il mascarpone, la scorza del limone e da ultimo la panna montata, mescolare. Aprire la pasta biscotto, bagnarla con lo sciroppo al limone, farcirla distribuendo la crema, adagiare le more, arrotolare con la pellicola e far riposare il rotolo nel frigo o nel freezer prima di servirlo. Decorare il dolce con ciuffettini di panna, le more tenute da parte, fettine di limone, foglioline di menta e fiori eduli.

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