Soufflè al formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta soufflè al formaggio preparata da Angela Frenda a è sempre mezzogiorno.

Soufflè al formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta soufflè al formaggio preparata da Angela Frenda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 aprile 2021.

Ingredienti:
- 30g di farina
- 35g di burro
- 300ml di latte
- 4 uova
- 1 albume
- 150g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
In una casseruola fondere il burro, unire la farina e cuocere per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Versare poco alla volta il latte nel composto, fino ad ottenere una crema piuttosto soda. Salare, pepare e proseguire la cottura per qualche minuto a fuoco dolce. Rompere le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Versare i cinque albumi in una ciotola e montarli a neve. Togliere la besciamella dal fuoco e incorporarvi i quattro tuorli mescolando energicamente. Unire anche il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata. Incorporare infine gli albumi montati, mescolando molto delicatamente. Versare il composto in uno stampo imburrato da soufflé da 1,5 litri e passare in forno, facendo cuocere per 40 minuti a 180° C. Sfornare e servire immediatamente.

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