Tagliolini al limone della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al limone preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al limone preparata dalla zia Cri nella punta di è sempre mezzogiorno del 1 aprile 2021.

Ingredienti per i tagliolini:
- 250g di farina “00”
- 50g semola
- 3 uova
- scorza di 1 limone
- 10 g di prezzemolo tritato

Ingredienti per la salsa:
- 1 limone
- 150g di bottarga
- 150g di burro
- 50ml di acqua gassata
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo riccio

Preparazione:
Su una spianatoia impastare le due farine con le uova, la scorza del limone e il prezzemolo tritato, lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Far riposare la pasta sul piano di lavoro per mezz’ora coperta da pellicola, tirarla al mattarello e tagliare i tagliolini. Spremere il succo del limone e grattugiare la scorza del limone.

Con l’aiuto di una frusta elettrica montare il burro a temperatura ambiente aggiungendo poco alla volta l’acqua, il succo di limone e la sua scorza. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolare e trasferirli in padella con olio e aglio precedentemente rosolato, aggiungere il burro montato per mantecare e, se necessario un mestolo di acqua di cottura. Terminare con una generosa grattugiata di bottarga. Servire sul piatto da portata e completare con ciuffetti di prezzemolo riccio.

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