Torta cappuccino della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta cappuccino preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta cappuccino della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta cappuccino preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 aprile 2021.

Ingredienti:
- 1 caffè espresso
- 2 cucchiaini di caffè macinato
- 6 uova
- il succo di ½ limone
- 570g di latte condensato
- 210g di farina
- 25g di lievito per dolci
- 75g di amido di mais
- 225g di burro

Ingredienti per la glassa al caffè:
- 1 caffè ristretto
- 150g di zucchero a velo
- meringhe piccole

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con l’aiuto di una frusta elettrica aggiungendo qualche goccia di limone. In un’altra ciotola montare i tuorli con il latte condensato. Setacciare la farina, il lievito e l’amido di mais ed unirli ai tuorli montati, alternandoli al burro fuso, come ultimo ingrediente unire gli albumi montati. Dividere l’impasto in due parti, in una unire il caffè espresso e la polvere di caffè. Imburrare e infarinare lo stampo, versare al centro tre cucchiai di impasto bianco e tre cucchiai di impasto al caffè. Continuare ad alternare gli impasti fino a terminare gli ingredienti. Cuocere in forno a 180° C statico per 45 minuti.

Per la glassa al caffè: Versate il caffè caldo sullo zucchero a velo poco alla volta, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Una volta pronta lasciarla raffreddare. Disporre la torta sul piatto da portata e glassare con la glassa al caffè. Guarnire con le meringhe e servire.

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