Zuppa di vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di vongole preparata da Angela Frenda a è sempre mezzogiorno.

Zuppa di vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di vongole preparata da Angela Frenda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 aprile 2021.

Ingredienti:
- 500g di vongole
- 100g di pancetta affumicata
- 2 patate
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- 250ml di latte
- 200ml di panna
- 40g di burro
- 1 pagnotta rotonda grande
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere le vongole in acqua salata in modo da rimuovere eventuali residui di sabbia, versale in una casseruola e lasciarle aprire a fiamma piena; poi sgusciarle e filtrare il liquido che hanno prodotto. Tendere il burro in una casseruola, unire la pancetta e lasciarla rosolare fino a renderla croccante. Affettare la cipolla, le patate e il sedano e unirli alla pancetta, aggiungere un cucchiaio di farina e lasciare insaporire per 5 minuti. Aggiungere il latte e la panna e far cuocere per 15 minuti, unendo poca acqua bollente se necessario. Spegnere la fiamma e aggiungere le vongole sgusciate. Tagliare la pagnotta in orizzontale, privarla della mollica e distribuire la preparazione nella pagnotta vuota. Salare, pepare e guarnire con del prezzemolo.

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