Pasta in bianco di Simone Buzzi
Ingredienti e procedimento della ricetta pasta in bianco preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 giugno 2021.
Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina “00”
- 200ml di acqua tiepida
- olio evo
- sale
Ingredienti per il condimento:
- 250ml di panna
- 100ml di latte
- 150g di taleggio
- 150g di robiola
- 150g di pecorino di Pienza
- 150g di caprino
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di funghi Champignon
- 250g di strutto
- 3 fette di guanciale
- 2 fette di pane da tramezzini
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- scorza di un limone
Ingredienti per completare:
- fette di lardo
- pinoli
- olio evo
- pepe
Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale e lavorare fino a formare un impasto omogeneo e farlo riposare in frigo per 15 minuti coperto da pellicola. Cuocere a bagnomaria la panna, il latte e i formaggi(tenere da parte un po' di formaggio grattugiato per la decorazione finale), mescolando di tanto in tanto per 20 minuti fino a ottenere una fonduta. Con l’aiuto di una sfogliatrice tirare la pasta e arrotolarla, tagliarla a fettuccina abbastanza larga, cuocerla in abbondante acqua salata per 4/5 minuti.
Infarinare leggermente i funghi champignon e friggerli nello strutto. Tagliare il guanciale a listarelle e rosolare in padella fino a renderle croccanti. Frullare le fette di pane bianco nel mixer e tostarlo in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, del peperoncino e un limone grattugiato. Scolare la pasta in una pirofila, versarvi sopra la fonduta. Completare il piatto con il guanciale croccante, i funghi fritti, le fette di lardo, i pinoli e il pane aromatizzato.
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