Polpette di melanzane
Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di melanzane preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 giugno 2021.
Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- 1 mazzetto di timo
- 5 fette di pane raffermo
- 100ml di latte
- 30g di pecorino grattugiato
- 200g di provola
- foglie di basilico
- 3 uova
- 200g di pangrattato
- 1l di olio di semi
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa ai peperoni:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 spicchi d’aglio
- 500ml di brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, praticare con la punta del coltello delle incisioni sulla polpa, salare, oleare e profumare con il timo. Infornare per 25 minuti a 180° C. Una volta raffreddate scavare la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e tenerla da parte. Tagliare il resto delle melanzane a piccoli pezzi. Tagliare la provola a dadini.
In un’ampia ciotola ammollare il pane raffermo nel latte. Strizzarlo e unirlo in un’altra ciotola, insieme alla polpa di melanzane, il pecorino, le foglie di basilico tritate e le uova. Lavorare bene il composto e formare delle piccole palline. Schiacciarle formando un incavo al centro ed inserire un pezzetto di provola all’interno di ogni polpetta. Passare le polpette nelle uova, nel pangrattato e friggerle in olio di semi profondo.
Per le salse: privare il peperone giallo e il peperone rosso della pelle e dei semi interni, affettarli a cubetti e cuocerli in due padelle differenti con olio e aglio. Coprire col brodo, regolare di sale e lasciare cuocere per qualche minuto. Con un frullatore a immersione frullare in due bicchieri differenti i peperoni e passare le salse ottenute al setaccio. In un piatto da portata adagiare le polpette di melanzane, irrorarle con la salsa di peperone rosso e con quella di peperone giallo e servire.
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