Melanzane superfarcite

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane superfarcite preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Melanzane superfarcite

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane superfarcite preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 settembre 2021.

Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 patata gialla
- 2 pomodori ramati
- 300g di macinato misto
- 1 uovo
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
- 300g di mozzarella
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliamo le melanzane a metà, per il lungo, e le scaviamo, estraendo la polpa con un coltellino: dobbiamo ottenere delle barchette, che immergiamo in acqua salata per 1 ora. Tagliamo a dadini piccoli la polpa delle melanzane, le zucchine, i peperoni, i pomodori, la patata e la cipolla rossa. In una padella capiente, facciamo soffriggere la cipolla a dadini con un generoso filo d’olio. Dopo pochi istanti, uniamo tutte le altre verdure a dadini piccoli: peperoni, pomodori, zucchine, patata. Lasciamo cuocere a fuoco vivace.

Prepariamo le polpettine: in una ciotola lavoriamo il macinato misto di carne con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato(e dell’aglio a piacere) e l’uovo intero. Ottenuto un impasto omogeneo, formiamo delle polpettine piccole come nocciole. Le friggiamo in olio caldo e e profondo fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente. In una ciotola, quindi, uniamo le polpettine e le verdure spadellate. Aggiungiamo parte della mozzarella a dadini e mescoliamo. Scoliamo i gusci di melanzana e li disponiamo su una teglia. Farciamo quest’ultimi con il misto di polpette, verdure e mozzarella. Su ogni melanzana, disponiamo una fettina di mozzarella e copriamo la teglia con della carta d’alluminio. Mettiamo in forno caldo a 180° C per 25 minuti. Sforniamo e serviamo.

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