Sugo al crudo e caprino di Zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli sugo al crudo e caprino preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Sugo al crudo e caprino di Zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli sugo al crudo e caprino preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 ottobre 2021.

Ingredienti:
- ½ porro
- 150g di prosciutto crudo
- 250g di caprino morbido
- 200g di passata di pomodoro
- 100g di caprino stagionato
- maggiorana
- timo
- olio evo
- sale

Preparazione:
Sgraniamo l’uva, bianca o nera, e la laviamo. Portiamo a bollore una pentola d’acqua con il bicarbonato(25g per ogni litro di acqua). Quando bolle, immergiamo l’uva pulita e facciamo bollire per 20-30 secondi. Scoliamo, asciughiamo e disponiamo su una teglia con carta forno. Mettiamo ad asciugare in forno a 140° C dalle 3 ore in su. Sugo: affettiamo il porro sottilmente e lo mettiamo ad appassire in padella con un filo d’olio. Uniamo il prosciutto crudo tagliato a striscioline sottili e lasciamo insaporire qualche istante. Aggiungiamo, quindi, la passata di pomodoro e lasciamo cuocere qualche minuto. Infine, uniamo il caprino morbido, maggiorana e timo. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il sugo. Serviamo con una spolverata di caprino stagionato a scaglie.

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