Sugo di funghi noci e panna

Ingredienti e procedimento della ricetta sugo di funghi noci e panna preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Sugo di funghi noci e panna

Ingredienti e procedimento della ricetta sugo di funghi noci e panna preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 1 scalogno
- 300g di funghi misti
- 1 mazzetto di timo
- 250ml di panna fresca
- 80g di formaggio grattugiato
- 80g di noci
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Possiamo scegliere di utilizzare una pasta già pronta, oppure preparare in casa la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova intere ed un filo d’olio fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola, lasciamo riposare mezz’ora, quindi tiriamo la sfoglia e ritagliamo le pappardelle. In padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo i funghi freschi puliti e tagliati a fettine. Saliamo e profumiamo con il timo. Sfumiamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta, in modo da completare la cottura dei funghi senza aggiungere troppi grassi. Uniamo le noci sgusciate e tritate grossolanamente. A fine cottura, uniamo la panna.

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