Gelato alle castagne di Max Scotti

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato alle castagne preparata da Max Scotti a è sempre mezzogiorno.

Gelato alle castagne di Max Scotti

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato alle castagne preparata da Max Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 novembre 2021.

Ingredienti:
- 250g di castagne lesse
- 200g di zucchero
- 50g di latte condensato
- 200g di latte intero
- 300g di panna
- 5g di sale

Ingredienti per la salsa:
- 100ml di vino zibibbo
- 150 g di zucchero
- 1 rametto di rosmarino

Ingredienti per guarnire:
- 4 biscotti al cioccolato

Preparazione:
Lessiamo le castagne in acqua e sale, quindi le scoliamo, le peliamo e le asciughiamo. Mettiamo le castagne in una pentola con il latte, il latte condensato e lo zucchero. Portiamo a bollore e, mescolando con una frusta, lasciamo cuocere a fuoco lento finché le castagne si sfaldano. Spegniamo, lasciamo raffreddare e mettiamo in frigorifero per 2 ore. Trasferiamo la crema di castagne nel bicchiere del mixer e cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo pian piano la panna a filo. Trasferiamo il composto ottenuto all’interno di una pirofila e mettiamo in freezer per 4 ore.

Per la salsa di accompagnamento, in un pentolino mettiamo 100g zibibbo e 150g zucchero e portiamo a bollore. Quando lo zucchero si è sciolto, profumiamo con un rametto di rosmarino e lasciamo bollire finché il liquido si è ridotto della metà. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Serviamo il gelato con i biscotti al cioccolato e sopra la salsa allo zibibbo.

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