Gnocco fritto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocco fritto preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocco fritto

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocco fritto preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 novembre 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina “00”
- 250g di Manitoba
- 100ml di vino bianco secco
- 150ml di acqua
- 1 noce di burro
- 15g di lievito di birra
- 250g di stracchino fresco
- sale
- 1,5kg di strutto per friggere

Ingredienti per accompagnare:
- 100g di mortadella
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di salame
- 100g di culatello
- 100g di coppa

Preparazione:
In planetaria, mettiamo il lievito di birra fresco sbriciolato con l’acqua ed una noce di burro morbido. Cominciamo a mescolare, in modo da sciogliere il lievito. Aggiungiamo la farina “00” e la farina Manitoba, alternando il vino bianco. Inseriamo una presa di sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore, al caldo. Stendiamo la pasta lievitata con la sfogliatrice, ad uno spessore di circa 3-4mm. Ritagliamo dei quadratoni e li tuffiamo nello strutto(o olio) ben caldo. Lasciamo friggere fino a leggera doratura: si gonfierà. Possiamo anche farcire la torta fritta: ritagliamo dei quadratoni di impasto, mettiamo sopra una noce di stracchino e richiudiamo l’impasto sul ripieno, sigillando bene i bordi, come fossero ravioli. Li friggiamo. Serviamo con salumi vari.

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