Orecchiette con le cime di rapa di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con le cime di rapa preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Orecchiette con le cime di rapa di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con le cime di rapa preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 novembre 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di semola
- 150ml di acqua

Ingredienti per il condimento:  
- 300g di cime di rapa
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe dissalate e diliscate
- ½ peperoncino
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Prepariamo le orecchiette, lavorando la semola di grano duro con l’acqua. Ottenuto un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Formiamo dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti. Con un coltellino, trasciniamo ogni tocchetto di impasto sulla spianatoia, formando così le orecchiette.

Per il condimento, nella pentola dove cuoceremo la pasta, sbollentiamo le cime di rapa. Quando sono ben morbide, le scoliamo e, nella stessa acqua, mettiamo a cuocere le orecchiette. In padella, scaldiamo un bel filo d’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a fettine: l’aglio deve dorare leggermente. Uniamo le acciughe dissalate e, mescolando, la lasciamo sciogliere nell’olio. Aggiungiamo il peperoncino e, infine, le cime di rapa sbollentate e ben scolate. Lasciamo insaporire. Scoliamo le orecchiette e le saltiamo in padella con il condimento ed un mestolino di acqua di cottura della pasta.

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