Torta rovesciata all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rovesciata all’arancia preparata a è sempre mezzogiorno.

Torta rovesciata all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rovesciata all’arancia preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 3 arance non trattate
- 6 uova
- 150g di zucchero semolato + 3 cucchiai per la caramellatura
- 120g di farina “00”
- 500g di ricotta
- 20g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Grattugiate la scorza di un’arancia. Tagliate a fettine di circa 3mm le altre due arance con la loro buccia. Separate i tuorli dagli albumi e divideteli in due ciotole. Aggiungete ai tuorli lo zucchero a pioggia e sbattete con le fruste elettriche finché saranno diventati molto chiari, quasi bianchi. Sbattete la ricotta con la frusta a mano in un’altra terrina fino a renderla cremosa, profumate con la scorza grattugiata dell’arancia e unite il tutto ai tuorli, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate la farina setacciata e il lievito.

Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, mescolando dal basso verso l’alto. Rivestite uno stampo di 24cm apribile a cerniera con la carta forno, imburratelo abbondantemente e cospargete lo zucchero per la caramellatura. Adagiate le fette di arancia, una vicina all’altra, versate il composto e fate cuocere in forno già caldo a 180° C per 35 minuti(fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto). Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti nello stampo, quindi aprite la cerniera e capovolgete delicatamente la torta su un piatto da portata.

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