Crocchette di patate
Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di patate preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 600g di patate
- 1 cucchiaio di farina “00”
- 2 cucchiai di grano padano grattugiato
- 2 tuorli
- 2 albumi
- pangrattato q.b.
- 100g provola affumicata tagliata in pezzetti
- olio di semi q.b.
- sale e pepe
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiaccia patate. Raccogliete la purea di patate in una ciotola, unite la farina, il grana padano grattugiato, i tuorli, il sale e il pepe. Amalgamate il composto fino a quando non risulterà ben compattato. Prelevate una porzione di impasto, apritelo leggermente nel palmo della mano e inserite al centro 1 o 2 pezzetti di provola affumicata. Modellate la crocchetta di patate richiudendola completamente, procedete in ugual maniera fino a esaurire tutto l’impasto. Procedete con la panatura, passate le crocchette prima nella farina, poi nell’albume leggermente sbattuto con un pizzico di sale, e infine nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio di semi bollente e scolatele con una schiumarola quando saranno dorate. Salate all’ultimo e servitele calde.
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