Linguine allo scoglio

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine allo scoglio preparata a è sempre mezzogiorno.

Linguine allo scoglio

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine allo scoglio preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 320g di linguine
- 800g di cozze già pulite
- 800g di vongole già spurgate
- 8 gamberi
- 400g di pomodorini ciliegino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Scaldate l’olio in un tegame, aggiungete le cozze e le vongole, coprite e fate cuocere a fiamma vivace per 6 minuti. A cottura ultimata, togliete i molluschi dalla conchiglia e tenetene qualcuno da parte per la decorazione finale. Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte. Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio in un’ampia padella, aggiungete le cozze, le vongole, i gamberi, salate e fate cuocere per 5 minuti.

Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato unite i pomodorini tagliati in quarti. Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il pesce, se necessario aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa precedentemente da parte. Condite con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco. Servite subito ben calde, con le cozze tenute da parte.

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