Lingue di suocera di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta lingue di suocera preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Lingue di suocera di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta lingue di suocera preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 febbraio 2023.

Ingredienti per la biga:
- 250g di farina tipo 0
- 120g di acqua
- 2g di lievito di birra fresco

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina tipo 2
- 150ml di acqua
- 1g di lievito di birra
- 5g di malto
- 10g di sale
- 30g di olio

Ingredienti per guarnire:
- fiocchi di sale

Preparazione:
Per la biga: in una ciotola, con un cucchiaio, mescoliamo grossolanamente la farina con il lievito sbriciolato e l’acqua. Copriamo e lasciamo riposare per 18 ore a 18° C circa. Lavoriamo la farina tipo 2 con gran parte dell’acqua ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Uniamo la biga fermentata, il malto, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo fino a far sposare i due impasti. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo. Infine, aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti a temperatura ambiente.

Dividiamo in palline da 40g, che ripieghiamo su loro stesse, dando la forma allungata. Le disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare ancora mezz’ora. Con il mattarello o la macchinetta sfogliatrice per la pasta all’uovo, stendiamo ciascuna lingua, sottile. Le disponiamo sulla teglia con carta forno, spennelliamo con olio e spolveriamo con sale grosso. Lasciamo riposare ancora mezz’ora e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 12 minuti.

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