Cosce di pollo fritte con cuore filante

Ingredienti e procedimento della ricetta cosce di pollo fritte con cuore filante preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Cosce di pollo fritte con cuore filante di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta cosce di pollo fritte con cuore filante preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 novembre 2023.

Ingredienti:
- 4 cosce di pollo
- 200g di mozzarella
- 100g di prosciutto cotto
- 1 mazzetto di spinaci
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- timo fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo riccio
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura:
- 150g di farina “00”
- 400ml di acqua
- 1 cucchiaio di curcuma
- 70g di fiocchi di mais
- 150g di pane grattugiato
- 1l di olio di semi

Ingredienti per le patate paglia:
- 4 patate
- 1l di olio di semi
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 80g di maionese
- 20g di senape
- succo di ½ limone
- 1 cucchiaino di miele
- erba cipollina

Preparazione:
Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo gli spinaci lessi, strizzati e tritati, il prosciutto cotto a dadini piccoli, il formaggio grattugiato e mozzarella a dadini. Mescoliamo il tutto. Prendiamo le cosce già disossate e mettiamo al centro di ognuna un pugnetto di ripieno. Richiudiamo la coscia, ricomponendola. Avvolgiamo ogni coscia nella pellicola, ben stretta, poi in un foglio di carta d’alluminio e le immergiamo in una pentola colma d’acqua. Mettiamo in forno caldo a 90° C per 40 minuti.

Per la pastella: in una ciotola, mescoliamo la farina con la curcuma ed il pepe. Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo. Passiamo le cosce precotte nella pastella di acqua e farina e, successivamente, nel mix di pangrattato e fiocchi di mais sbriciolati. Le immergiamo in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura.

Per la salsa: mescoliamo la maionese con la senape, il succo di mezzo limone, il miele e l’erba cipollina tritata. Grattugiamo le patate crude con la mandolina, le immergiamo in acqua fredda, le scoliamo e le asciughiamo. Infine le friggiamo in olio profondo fino a doratura.

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