Costolette di maiale alla BBQ

Ingredienti e procedimento della ricetta costolette di maiale alla BBQ preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Costolette di maiale alla BBQ di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta costolette di maiale alla BBQ preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 novembre 2023.

Ingredienti:
- 1kg di costolette di maiale
- 200g di salsa BBQ
- 2 mele
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il purè:
- 500g di patate lesse
- 250g di burro
- sale

Preparazione:
Priviamo le costine della pellicina esterna. Le incidiamo in più punti e le condiamo con sale e pepe. Scaldiamo per bene una piastra e, quando è rovente, mettiamo a sigillare le costine. Nel bicchiere del mixer, mettiamo la salsa BBQ già pronta, le mele private del torsolo e tagliate a dadini e frulliamo con il mixer ad immersione.

Quando le costine sono sigillate sui due lati, le trasferiamo su un foglio di carta forno, le spennelliamo con la salsa alle mele, se vogliamo aggiungiamo fette di mela, rosmarino o altre erbe e chiudiamo il cartoccio di carta forno, quindi avvolgiamo nell’alluminio e mettiamo in forno caldo a 150° C per circa 5 ore. La carne è pronta quando si stacca facilmente dall’osso.

Per il purè: schiacciamo le patate lesse e mettiamo la purea in un pentolino con tutto il burro. A fiamma bassa, cominciamo a mescolare con una frusta. Se serve, aggiungiamo un goccino di latte.

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