Insalata russa di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata russa preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Insalata russa di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata russa preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 novembre 2023.

Ingredienti:
- 4 cespi di indivia belga
- 2 patate
- 3 rape bianche
- 2 carote
- 60g di cetrioli sott’aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la maionese:
- 2 uova sode
- 150ml di olio di semi di girasole
- succo di ½ limone
- aneto
- sale e pepe

Ingredienti per le uova rosa:
- 8 uova sode
- 2 barbabietole
- 230ml di aceto di mele
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 60g di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- erba cipollina
- pepe

Preparazione:
In una pentola con acqua bollente, lessiamo le rape, i topinambur, le patate e le carote pelate e tagliate a dadini delle stesse dimensioni. Quando sono cotte e ancora croccanti, le scoliamo e le lasciamo raffreddare. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con un cucchiaio di zucchero e l’aceto balsamico. Facciamo caramellare, quindi mettiamo a rosticciare i cespi di indivia tagliati a metà e svuotati dal cuore, per il lungo.

Per la maionese: nel bicchiere del mixer, mettiamo le uova sode e diamo una prima frullata con il mixer ad immersione. Cominciamo ad aggiungere l’olio a filo, continuando a frullare. Aggiungiamo anche il succo di mezzo limone, sale, pepe e aneto e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. In una ciotola capiente, mettiamo le verdure lessate, i cetriolini a pezzetti, la maionese e mescoliamo il tutto. Farciamo le barchette di indivia con l’insalata russa.

Per le uova farcite: immergiamo le barbabietole precotte in una soluzione pari peso di aceto di mele e acqua, sale e zucchero. Le portiamo a bollore, spegniamo e frulliamo. Filtriamo l’acqua ottenuta. Nella stessa, immergiamo le uova sode e le facciamo riposare per una notte in frigorifero. Tagliamo le uova sode a metà e preleviamo i tuorli sodi. Li frulliamo insieme a maionese, sale, senape, succo di limone o aceto. Farciamo le uova sode con la crema ottenuta.

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