Polpettone di Daniele Persegani

Polpettone di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 novembre 2023.

Ingredienti:
- 700g di macinato misto
- 150g di mortadella
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 100g di piselli lessati
- prezzemolo tritato
- erba cipollina
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 4 uova sode
- 2 carote lesse
- 150g di prosciutto cotto
- 150g di emmental

Ingredienti per accompagnare:
- 500g di patate novelle
- burro
- rosmarino
- salvia
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, mescoliamo le due carni macinate, la mortadella tritata, l’uovo intero, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo i piselli già lessati e lavoriamo in modo da inglobarli. Con le mani, stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno, formando un rettangolo. Copriamo quest’ultimo con il prosciutto cotto affettato ed il formaggio a fette, quindi disponiamo al centro, in fila, le carote lessate e le uova sode. Arrotoliamo l’impasto sul ripieno, aiutandoci con la carta forno.

Compattiamo il polpettone, chiudendo la carta forno a caramella. Lo posizioniamo al centro della teglia. Lessiamo le patate novelle, le peliamo e le disponiamo intorno al polpettone. Le schiacciamo leggermente con un bicchiere. Con un mixer, tritiamo le erbe aromatiche fresche con l’aglio. Uniamo il burro morbido e tritiamo ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Spalmiamo il burro aromatizzato sulle patate schiacciate. Mettiamo il tutto in forno caldo a 180° C per 50 minuti.

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