Torta natalizia cocco e cioccolato di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta natalizia cocco e cioccolato preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta natalizia cocco e cioccolato di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta natalizia cocco e cioccolato preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 novembre 2023.

Ingredienti per la frolla:
- 250g di farina 0
- 50g di fecola di patate
- 150g di burro
- 100g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo

Ingredienti per la farcitura:
- 100g di cioccolato fondente
- 150g di cocco rapè
- 60g di zucchero
- 60g di zucchero a velo
- 3 albumi

Ingredienti per la decorazione:
- 80g di biscotti al cacao
- 40g di marmellata dall’arancia
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 cucchiaio di liquore
- 100g di cereali al cioccolato a barchetta
- 5 rametti di pino
- 4 rametti di ribes
- 50g di zucchero a velo

Preparazione:
Per la frolla: lavoriamo la farina e la fecola con il burro a pezzetti, fino ad ottenere una sorta di sabbia. Uniamo lo zucchero (meglio se a velo) e i tuorli e lavoriamo fino a formare un panetto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora.

Per la farcitura: con le fruste, montiamo gli albumi con lo zucchero semolato. Quando sono appena montate, aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a montare fino ad ottenere una meringa ferma. Incorporiamo la farina di cocco e mescoliamo. Stendiamo la frolla e la usiamo per foderare i bordi ed il fondo di una tortiera. Bucherelliamo il fondo e distribuiamo sul fondo il cioccolato fondente tritato al coltello (100g) e, sopra, l’impasto al cocco. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti.

Per la decorazione: in un mixer, mettiamo i biscotti al cacao, la marmellata di arancia (o altro), il liquore e frulliamo fino ad ottenere un impasto della consistenza di una frolla (se serve, aggiungiamo altra confettura). Con l’impasto ottenuto, formiamo dei conetti e, sugli stessi, infilziamo i cereali al cioccolato, formando delle pigne. Spolveriamo con zucchero a velo. Le posizioniamo sulla torta fredda.

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