Frolle salate miste di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta frolle salate miste preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Frolle salate miste di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta frolle salate miste preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 febbraio 2024.

Ingredienti per la frolla:
- 500g di farina tipo 1
- 2 uova
- 300g di burro
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di zucchero
- rosmarino
- 1 limone

Ingredienti per farcire:
- 250g di ricotta
- 50g di mascarpone
- 100g di salmone affumicato
- ½ avocado
- 1 limone
- pepe rosa

Preparazione:
Prepariamo la pasta frolla salata, lavorando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per circa 4 ore in frigorifero. Stendiamo la frolla ad uno spessore di 1cm e ritagliamo dei dischetti, come dei biscotti. Li posizioniamo su una teglia con carta forno, li bucherelliamo con la forchetta e li cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per circe 20 minuti.

Per il condimento: tagliamo la polpa dell’avocado a dadini e lo condiamo con sale, pepe ed un filo d’olio. Lavoriamo la ricotta insieme al mascarpone, sale, pepe e pepe rosa. Su ogni biscottino, mettiamo una noce di crema di ricotta, quindi un cubetto di avocado o un ciuffo di salmone affumicato.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio