Guancia di manzo al vino rosso
Ingredienti e procedimento della ricetta guancia di manzo al vino rosso preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2024.
Ingredienti:
- 2 guance di manzo
- ½l di Sangiovese
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 mazzetto aromatico
- ½l di brodo
- 1 cucchiaio di triplo concentrato
- 1 noce di burro
- 2 chiodi di garofano
- cannella
Ingredienti per accompagnare:
- 4 patate lessate
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliare le verdure grossolanamente e trasferirle in una ciotola capiente con le guance. Aromatizzare con le spezie, ricoprire con il Sangiovese e lasciare marinare per una notte. Scolare le guancette e farle rosolare in padella con l’olio, poi unire le verdure, le spezie e il vino. Aggiungere anche il mazzetto aromatico, il concentrato e il brodo. Quindi cuocere con coperchio per due ore e mezzo. Scolare la carne tenendo da parte la salsa di cottura privata di spezie e verdure per ridurla, lucidandola in ultimo con una noce di burro. Servire le guance tagliate a fettine e insaporite con la salsa, accompagnando con patate lessate prezzemolate.
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