Maritati con ragù bianco di capocollo

Ingredienti e procedimento della ricetta maritati con ragù bianco di capocollo preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Maritati con ragù bianco di capocollo di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta maritati con ragù bianco di capocollo preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2024.

Ingredienti per i maritati:
- 200g di semola
- 100g di farina integrale
- 140ml di acqua

Ingredienti per la salsa:
- 200g di capocollo
- 50g di trito per soffriggere
- 1 foglia di alloro
- 15ml di vino bianco
- 100ml di brodo vegetale
- 150g di broccoli lessi
- 70g di caciotta al pepe
- 50g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per il ragù: in un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carote e cipolla con un generoso filo d’olio. Uniamo il capocollo a pezzetti, foglia di alloro e lasciamo rosolare. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Bagniamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere qualche minuto. In un mixer, mettiamo i broccoli lessati e raffreddati e la caciotta pepata, quindi frulliamo fino ad ottenere una crema.

Per i maritati: lavoriamo la semola e la farina integrale con l’acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 1 ora. Formiamo dei serpentelli di impasto, che tagliamo a tocchetti. Diamo la forma di orecchiette e maccheroncini. Cuociamo i maritati in acqua bollente e salata. Scoliamo i maritati e li saltiamo in padella con il ragù bianco ed il formaggio grattugiato. Serviamo con ciuffi di crema di broccoli.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio