Olive fritte con salsa agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta olive fritte con salsa agrodolce preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Olive fritte con salsa agrodolce di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta olive fritte con salsa agrodolce preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 febbraio 2024.

Ingredienti per le olive in pastella:
- 30 olive verdi grandi
- 1 fetta di mozzarella
- 1 pizzico di paprika
- 330ml di birra
- 150g di amido di mais
- 90g di farina “00”
- 150g di panko
- 300ml di olio di arachidi
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la salsa in agrodolce:
- 250ml di acqua
- 60g di concentrato di pomodoro
- 60g di aceto di vino bianco
- 15g di fecola di patate
- salsa piccante

Preparazione:
Per la pastella: in una ciotola, mettiamo la farina e l’amido, quindi aggiungiamo la birra a filo, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Copriamo e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. Tagliamo la mozzarella a listarelle e la condiamo con abbondante paprika. Inseriamo ogni bastoncino di mozzarella in un’oliva denocciolata. Tuffiamo quest’ultime nella pastella, quindi le rotoliamo nel pane panko. Possiamo passarle nuovamente nella pastella e nel panko o pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la salsa: in un pentolino, a freddo, mettiamo l’acqua, il concentrato di pomodoro, l’aceto bianco e la fecola. Aggiungiamo, a piacere, un cucchiaino di zucchero e salsa piccante. Mescoliamo, accendiamo il fuoco e, mescolando, facciamo addensare.

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