Pancakes di Damiano Carrara

Ingredienti e procedimento della ricetta pancakes preparata da Damiano Carrara a è sempre mezzogiorno.

Pancakes di Damiano Carrara

Ingredienti e procedimento della ricetta pancakes preparata da Damiano Carrara nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 68g di farina di riso
- 68g di farina di quinoa
- 102g di farina di grano saraceno
- 16g di lievito per dolci
- 40g di tuorli
- 60g di albume
- 100g di zucchero
- 400ml di latte
- 1 bacca di vaniglia
- 40ml di olio di semi

Ingredienti per la chantilly alla vaniglia:
- 600ml di panna
- 20g di zucchero
- 60g di mascarpone
- 20g di gelatina
- 2 bacche di vaniglia

Ingredienti per guarnire:
- fragole
- mirtilli
- banane

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le farine con lo zucchero ed il lievito per dolci. Aggiungiamo i tuorli, l’olio ed il latte e mescoliamo con una frusta, fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi. Con le fruste, montiamo a neve gli albumi con lo zucchero avanzato. Li incorporiamo all’impasto, mescolando delicatamente. Scaldiamo una padella imburrata o oliata.

Coliamo un mestolino di impasto per volta, senza muovere la padella o l’impasto. Lasciamo cuocere su un lato e, formata la crosticina, li rigiriamo. Possiamo prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servirli. Per accompagnare, montiamo con le fruste mascarpone e panna con lo zucchero e la vaniglia. Se vogliamo, aggiungiamo della gelatina sciolta in poca panna. I pancakes si accompagnano con la crema chantilly o con dello sciroppo d’acero e frutta fresca.

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