Pennette alla Tirolese di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette alla tirolese preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Pennette alla Tirolese di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta pennette alla tirolese preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 360g di pennette rigate
- 120g di speck
- 250ml di panna fresca
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cipolle rosse
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 bicchiere di vino rosso
- 40g di burro
- erba cipollina
- 1 rametto di rosmarino
- sale

Preparazione:
Lessiamo le penne in acqua salata e profumata con del rosmarino. Tagliamo lo speck a dadini o listarelle e lo facciamo rosolare in padella, senza aggiungere altro: deve diventare croccante. Affettiamo le cipolle e le mettiamo a rosolare in padella con una noce di burro, sale e zucchero di canna. Anneghiamo nel vino e proseguiamo la cottura, coperte. Una volta cotte, aggiungiamo la panna, il concentrato di pomodoro e lasciamo restringere qualche istante. Scoliamo le penne e le saltiamo in padella con le cipolle e la panna, aggiungendo anche il formaggio grattugiato e lo speck rosolato. Serviamo con erbe cipollina tritata.

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