Plumcake arancia e cioccolato di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake arancia e cioccolato preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Plumcake arancia e cioccolato di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake arancia e cioccolato preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 260g di farina “00”
- 30g di cacao
- 170g di zucchero
- 3 uova
- 200ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 80g di olio di semi
- un pizzico di sale
- buccia di 2 arance
- un cucchiaio di marmellata di arance
- 90g di cioccolato a scaglie

Ingredienti per ultimare:
- un’arancia
- 20g di zucchero a velo
- 50g di scaglie di cioccolato

Preparazione:
Con le fruste, montiamo le uova intere insieme allo zucchero semolato per circa 8 minuti. Aggiungiamo l’olio a filo e montiamo ancora qualche minuto. Profumiamo con la scorza grattugiata delle arance e la marmellata. Incorporiamo le polveri setacciate, ovvero la farina “00”, il cacao ed il lievito per dolci, alternandole al latte. Infine, aggiungiamo il cioccolato a scaglie. Foderiamo uno stampo da plumcake con la carta forno, quindi con delle fettine d’arancia, sui lati e sul fondo. Versiamo all’interno l’impasto e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 50 minuti.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio