Ravioli sardi con ricotta e limone

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli sardi con ricotta e limone preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Ravioli sardi con ricotta e limone di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli sardi con ricotta e limone preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di semola
- 400g di farina “00”
- 1 uovo
- acqua
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di ricotta
- 1 limone
- 50g di zucchero
- 80g di semola
- 1 uovo
- prezzemolo

Ingredienti per la salsa:
- 200g di datterini rossi
- 200g di datterini gialli
- 200g di datterini arancioni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- 1 cipollotto fresco
- 100g di mandorle
- 100g di pecorino
- olio evo

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo, lavorando farina e semola con l’uovo, una presa di sale e acqua. Ottenuto un panetto liscio e compatto, lo lasciamo riposare per 30 minuti, avvolto nella pellicola.

Per la salsa: in padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo i pomodorini a pezzetti, sale e lasciamo cuocere, coperta, per almeno 20 minuti. Nel frattempo, in padella, facciamo tostare le mandorle con olio, sale e pepe: devono dorare.

Per il ripieno: mescoliamo la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la semola di grano duro, l’uovo intero ed il prezzemolo tritato. Tiriamo la sfoglia sottile e, sulla stessa, adagiamo delle noci di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno e ritagliamo i ravioli con un coppapasta, sigillando bene i bordi. Li cuociamo in acqua bollente e salata per pochi minuti. Saltiamo i ravioli con il sugo di pomodorini ed il pecorino grattugiato. Serviamo con sopra le mandorle tostate ed altro pecorino grattugiato.

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