Raviolone di formaggi e miele
Ingredienti e procedimento della ricetta raviolone di formaggi e miele preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 febbraio 2024.
Ingredienti per il raviolone:
- 500g di farina “00”
- 5 uova
Ingredienti per il condimento:
- 200g di burro
- 100g di briciole di pane
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di miele
- salvia
Ingredienti per il ripieno:
- 150g di taleggio
- 150g di gorgonzola
- 150g di brie
- 450g di ricotta
- 250g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe bianco
Preparazione:
Prepariamo la classica sfoglia impastando uova e farina “00”. Lasciamo riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, per circa 30 minuti. Tiriamo la sfoglia col mattarello.
Per il ripieno: in tre ciotole diverse dividiamo la ricotta e il formaggio grattugiato. Ad una aggiungiamo il gorgonzola tagliato a pezzetti; in un’altra il taleggio a pezzetti e nell’altra il brie a pezzetti. Pepiamo e mettiamo un pizzico di noce moscata in ogni ciotola. Mescoliamo bene ogni ripieno. Tagliamo la sfoglia in grossi quadrati, distribuiamo su ognuno dei mucchietti di ripieno distanziati, alternando i gusti di formaggio, copriamo con un altro quadrato di sfoglia e pressiamo in concomitanza dei ripieni, facendo uscire l’aria: otterremo i ravioli. Lessiamo in acqua bollente e salata.
Per la salsa: facciamo fondere il burro in una padella antiaderente, fino a farlo imbrunire, poi aggiungiamo il miele, infine qualche foglia di salvia. Scoliamo, condiamo con la salsa fatta e spolveriamo di formaggio grattugiato e granella di pane.
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