Torta di riso di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di riso preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Torta di riso di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di riso preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 1l di latte
- 180g di riso
- 300g di zucchero
- 60g di tuorli
- 180g di uova
- 120g di mandorle pelate
- 120g di cedro candito
- 100ml di mandorla amara
- scorza di limone
- 50g di burro
- 50g di farina “00”

Ingredienti per decorare:
- 50ml di mandorla amara

Preparazione:
In una pentola capiente, scaldiamo il latte con la scorza di limone. Quando bolle, ‘caliamo’ il riso e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Quando il riso è cotto, mantechiamo con gran parte dello zucchero. Lasciamo raffreddare e facciamo riposare in frigorifero per 12 ore. Dopo il riposo, con il mixer, frulliamo le mandorle insieme al cedro candito a pezzetti e lo zucchero tenuto da parte. Uniamo al composto di riso ben freddo le uova ed i tuorli, poche per volta.

Una volta assorbite, uniamo il trito di mandorle e cedro e mescoliamo per bene. A questo punto, lasciamo riposare ancora un paio d’ore in frigorifero. Trasferiamo l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e spolverata con la farina “00”. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 155° C per 1 ora e mezza. Appena sfornata, quando è ancora calda, pratichiamo qualche foro in superficie e versiamo sopra la seconda dose di liquore alla mandorla amara. Lasciamo raffreddare. Serviamo tagliandola a losanghe.

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