Canederli di rapa rossa in insalata

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli di rapa rossa in insalata preparata da Barbare De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Canederli di rapa rossa in insalata di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli di rapa rossa in insalata preparata da Barbare De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 aprile 2024.

Ingredienti:
- 120g di rapa rossa
- 150g di pane per canederli
- 60g di cipolla
- 20g di burro
- 2 uova
- 60g di formaggio grattugiato
- 20g di amido di mais
- 100ml di latte intero
- erba cipollina
- noce moscata
- sale

Ingredienti per l’insalata:
- 160g di misticanza
- 200g di mela
- 50g di noci sgusciate
- scorza di ½ limone

Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 150g di yogurt greco
- 10g di zucchero di canna
- 50g di succo di limone
- 20g di senape
- 30g di aceto di mele
- 20ml di olio evo

Preparazione:
Grattugiamo la cipolla con la grattugia e la facciamo appassire in un tegame con una noce di burro. Quando è appassita, uniamo il latte e scaldiamo leggermente. Con il mixer ad immersione, frulliamo le barbabietola precotta con le uova. In una ciotola, mettiamo il pane raffermo a dadini piccoli, il frullato di uova e barbabietola, il formaggio grattugiato, la noce moscata, erba cipollina tritata, l’amido di mais o la farina e, infine, il latte caldo con la cipolla. Impastiamo il tutto e, ottenuto un impasto omogeneo, lo facciamo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in parti uguali, a cui diamo la forma di sfere perfette. Li mettiamo a cuocere in vaporiera per mezz’ora. Salsa: frulliamo con il mixer ad immersione lo yogurt con lo zucchero, il succo di limone, la senape, l’aceto di mele e l’olio evo. Sul piatto da portata, formiamo un letto di insalatina con la misticanza, la mela a dadini e le noci sbriciolate. Disponiamo sopra i canederli a fette e coliamo sopra la salsa di yogurt.

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