Cestini con rosso d’uovo di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini con rosso d’uovo preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Cestini con rosso d’uovo di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini con rosso d’uovo preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 aprile 2024.

Ingredienti:
- 400g di patate
- 100g di speck
- 1 uovo
- 40g di amido di mais
- 40g di burro
- 4 tuorli
- 50ml di acqua
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 40g di formaggio a pasta dura
- 50g di burro
- 400g di spinacini freschi
- erba cipollina
- olio d’oliva

Preparazione:
Grattugiamo le patate con una grattugia a fori grossi. Le mettiamo in una ciotola ed uniamo la fecola, l’uovo intero, lo speck tritato al coltello ed impastiamo. Dividiamo il composto in 4 parti uguali. Scaldiamo una padella con una generosa noce di burro. Con il composto di patate, creiamo 4 nidi sulla padella ben calda. Copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Una volta dorati, li rigiriamo e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Una volta dorati anche dall’altro lato, li rigiriamo nuovamente. Aggiungiamo l’acqua in padella, mettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura per qualche minuto. Inseriamo i tuorli d’uovo nell’incavo dei nidi, rimettiamo il coperchio ed aspettiamo che si formi una patina sugli stessi.

Per il contorno: condiamo gli spinacini freschi con olio e sale. Serviamo i nidi ben caldi su un letto di spinacini. Su ogni tuorlo mettiamo un pugnetto di formaggio grattugiato ed un cucchiaio di burro ben caldo.

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