Risotto carote e taleggio di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto carote e taleggio preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto carote e taleggio di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto carote e taleggio preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 aprile 2024.

Ingredienti per il risotto:
- 320g di riso Carnaroli
- 8 carote
- 150g di taleggio
- 1 mazzo di asparagi
- 50g di burro
- succo di limone
- 1,5l di brodo vegetale
- polvere di carrube
- foglie di alloro

Ingredienti per la mollica aromatizzata:
- 4 fette di pane in cassetta
- maggiorana
- basilico
- timo
- finocchietto
- scorza di un limone
- sale
- olio evo

Preparazione:
Con l’estrattore, estraiamo il succo dalle carote. Puliamo gli asparagi e li sbollentiamo per intero. Li scoliamo e ricaviamo le punte, che saltiamo in padella con una noce di burro. In un tegame, facciamo tostare il riso senza aggiungere altro. Quando il riso è ben caldo, lo bagniamo con un brodo vegetale. Proseguiamo la cottura, aggiungendo man mano il succo di carote e parte della polpa tritata. Quasi a cottura ultimata, uniamo gli asparagi sbollentati.

Per la croccante: nel mixer, mettiamo il pane in cassetta, le erbe aromatiche fresche, la scorzetta di limone e frulliamo, in modo da ottenere una panure verde e profumata. La facciamo dorare in padella con un generoso filo d’olio, mescolando continuamente. A fine cottura del riso, spegniamo e mantechiamo con burro e taleggio. Serviamo con una generosa spolverata di polvere di carruba, sopra gli asparagi spadellati e la panure alle erbe.

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