Strozzapreti zucchine, crema di pomodori e olive

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti zucchine, crema di pomodori e olive preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Strozzapreti zucchine, crema di pomodori e olive di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti zucchine, crema di pomodori e olive preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 aprile 2024.

Ingredienti per gli strozzapreti:
- 350g di farina 0
- 150g di semola
- 1 uovo
- 200ml di acqua
- basilico tritato
- prezzemolo tritato

Ingredienti per le zucchine:
- 2 zucchine
- 1 limone
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- olive nere denocciolate

Ingredienti per la crema di pomodori:
- 4 pomodori ramati
- 50g di mandorle
- 40g di formaggio grattugiato
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’impasto della pasta: frulliamo l’uovo con basilico e prezzemolo, quindi lavoriamo la farina e la semola con il frullato di uovo ed erbe e l’acqua. Ottenuto un panetto omogeneo, lo facciamo riposare avvolto nella pellicola. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ricaviamo gli strozzapreti.

Per la crema: spelliamo i pomodori e li mettiamo nel mixer con le mandorle, il basilico, olio, sale, pepe e formaggio grattugiato. Frulliamo. Grattugiamo le zucchine con un grattugia a fori grossi, quindi le mettiamo in una ciotola e le condiamo con olio, sale, pepe, basilico e succo di limone. Uniamo le olive nere denocciolate, mescoliamo e lasciamo marinare. Lessiamo la pasta in acqua salata per il tempo necessario. La scoliamo in una ciotola con la crema di pomodoro e mescoliamo. Serviamo con sopra zucchine e olive.

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