Timballo di anelletti di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di anelletti preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Timballo di anelletti di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di anelletti preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 aprile 2024.

Ingredienti:
- 350g di anelletti
- 500g di macinato misto
- 1,5l di brodo di carne
- 150g di piselli
- 100g di pecorino siciliano
- 200g di provola affumicata
- 4 uova
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 1 cipollotto
- 2 dischi di pasta brisè
- 1 uovo
- sedano, carota e cipolla
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 bustine di zafferano
- noce moscata
- semi di sedano
- sale e pepe bianco

Preparazione:
Per il ragù: in un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Successivamente, uniamo un mazzetto di erbe aromatiche ed il macinato di carne. Facciamo rosolare per bene la carne, quindi la sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare, quindi anneghiamo con il brodo di carne, aggiungiamo lo zafferano in polvere, sale, pepe. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 90 minuti. Uniamo i piselli precedentemente sbollentati e completiamo la cottura degli stessi nel ragù.

In padella, saltiamo gli asparagi già puliti e tagliati a tocchetti con un soffritto di cipollotto e olio. Scoliamo gli anelletti al dente e li mescoliamo al ragù. Mantechiamo con il formaggio grattugiato e lasciamo raffreddare. Foderiamo una tortiera con un disco di pasta brisè. Distribuiamo metà della pasta condita sul fondo della tortiera, quindi adagiamo sopra la provola affumicata a fette, il ragù tenuto da parte, gli asparagi spadellati, le uova sode tagliate a metà e del formaggio grattugiato. Copriamo con la pasta rimasta e la livelliamo. Copriamo con il secondo disco di brisè e sigilliamo bene i bordi, eliminando l’eccesso. Spennelliamo con l’uovo sbattuto con il sale, pratichiamo dei fori e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti.

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