Ziti allardiati

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti allardiati preparata da Salvatore Giugliano a è sempre mezzogiorno.

Ziti allardiati

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti allardiati preparata da Salvatore Giugliano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 aprile 2024.

Ingredienti:
- 400g di ziti
- 700g di pomodori gialli
- 200g di lardo
- 80g di pecorino grattugiatobr />- aglio
- peperoncino fresco
- basilico
- olio evo

Ingredienti per i pomodorini confit:
- 200g di pomodorini datterini
- zucchero
- basilico
- timo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Con un mixer potete, frulliamo il lardo, fino ad ottenere una sorta di crema. In padella, facciamo soffriggere aglio e peperoncini tritati con un filo d’olio. Uniamo i pomodorini gialli pelati e li lasciamo cuocere qualche minuto.

Per i confit: tagliamo i datterini a metà, li condiamo con zucchero, basilico, timo, olio, sale e pepe e li mettiamo ad asciugare in forno caldo a 75° C per 4 ore. Scoliamo gli ziti al dente e li saltiamo in padella con il sugo di pomodoro giallo. A fuoco spento, mantechiamo con il lardo frullato, il pecorino grattugiato, il basilico fresco ed i pomodorini confit. Serviamo.

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