Cordon bleu di zucchine di zia Cri
Ingredienti e procedimento della ricetta cordon bleu di zucchine preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 maggio 2024.
Ingredienti:
- 3 zucchine tonde
- 300g di scamorza affumicata
- 300g di prosciutto cotto affumicato
- 8 filetti di alici sott’olio
- 150g di farina “00”
- 4 uova
- pane grattugiato
- panko
- basilico tritato
- prezzemolo tritato
- olio di semi
Ingredienti per la salsa:
- 150g di maionese
- 1 falda di peperone rosso
- paprika
Preparazione:
Per i cordon bleu: tagliate le zucchine e la scamorza a fettine sottili. Posizionate su un tagliere una parte delle zucchine a fettine, conditele con il basilico e il prezzemolo e adagiate in questo ordine sulla superficie un filetto di alici, una fettina di scamorza, una fetta di prosciutto cotto affumicato e terminate con le restanti zucchine, formando i cordon bleu. A questo punto, panateli due volte prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine, nel pangrattato mescolato al panko. Friggete i cordon bleu in olio di semi bollente fino a doratura; quindi, scolateli e salateli.
Per la salsa: abbrustolite il peperone nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C per 40 minuti. Sfornatelo, pelatelo e tagliatelo a cubetti. Frullate in un mixer a immersione il peperone con la maionese e la paprica e mescolate gli ingredienti fino a ottenere la consistenza di una salsa. Servite i cordon bleu in un piatto da portata accompagnati dalla salsa di peperone.
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