Insalata sfiziosa di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata sfiziosa preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Insalata sfiziosa di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata sfiziosa preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 maggio 2024.

Ingredienti per l’insalata:
- 120g di lattuga
- 80g di rucola
- 200g di ricotta
- 150g di feta
- 2 carote
- 200g di sedano
- 350g di pollo
- 200g di panko
- zenzero grattugiato
- timo
- origano
- 1,5l di olio di semi di girasole

Ingredienti per la salsa al mango:
- 200g di mango
- 100g di yogurt greco
- succo di un lime
- menta
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per le polpette: nel mixer, mettiamo il pollo crudo a pezzettoni, la ricotta, lo zenzero grattugiato, succo e scorza grattugiata del limone, olio, sale, pepe e frulliamo finemente. Formiamo delle polpettine grandi come noci, che passiamo nel panko o nel semplice pangrattato. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Tagliamo la feta a triangolini o dadini e la condiamo con origano fresco, sale, pepe ed olio.

Per la salsa: nel mixer, mettiamo la polpa del mango, lo yogurt greco al naturale, olio, sale, pepe, un paio di foglie di menta e del succo di lime. Frulliamo ad immersione. All’interno di un’insalatiera, mettiamo la lattuga a pezzettoni, la rucola, sopra le carote ed il sedano a listarelle, la feta condita in precedenza e le polpettine fritte. Finiamo con dei ciuffi di salsa di mango.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio