Le crepes di Giovanna Civitillo

Ingredienti e procedimento della ricetta le crepes preparata da Giovanna Civitillo a è sempre mezzogiorno.

Le crepes di Giovanna Civitillo

Ingredienti e procedimento della ricetta le crepes preparata da Giovanna Civitillo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2024.

Ingredienti per la sfoglia:
- ½l di latte
- 3 uova
- 175g di farina “00”
- 1 noce di burro

Ingredienti per le crepes dolci:
- 300g di crema alle nocciole
- 3 banane
- panna montata
- granella di nocciole

Ingredienti per le crepes salate:
- 300g di prosciutto cotto
- 150g di fontina
- 300g di besciamella

Preparazione:In una ciotola, mettiamo la farina, le uova intere sgusciate e un goccino di latte. Mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi. Aggiungiamo il latte a filo, mescolando delicatamente con la frusta: non deve schiumare. A piacere, possiamo aggiungere 90g di burro fuso. Scaldiamo una padella e la imburriamo. Coliamo un mestolo di pastella e lasciamo che veli il fondo della padella, roteandola. Quando è cotta su un lato e si stacca, la giriamo e finiamo di cuocere fino a leggera doratura.

Una volta fredde, possiamo anche congelarle. Le farciamo a piacere, con crema spalmabile o confetture, oppure con ingredienti salati. Daniele le farcisce con prosciutto cotto e formaggio a fette. Le arrotola, formando dei rotolini che taglia a fette spesse 5cm. Dispone le rose ottenute all’interno di una pirofila, le spolvera con formaggio grattugiato e fiocchi di burro e le mette in forno caldo per 5 minuti, fino a gratinatura.

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