Pane in padella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane in padella preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane in padella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane in padella preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 maggio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina di monococco
- 2g di lievito di birra fresco
- 350ml di acqua
- 10ml di olio evo
- 10g di sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina di farro monococco, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo ancora qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti a temperatura ambiente: dopo i primi 30 minuti, diamo qualche piega di rinforzo.

Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato, lo allarghiamo leggermente con le mani e pieghiamo i lembi esterni verso il centro, formando la pagnotta. Inseriamo il pane in un cestino per pane ben infarinato, rivolgendo la chiusura delle pieghe verso l’alto. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Scaldiamo una pentola, con coperchio, in forno a 240° C. Tiriamo fuori la pentola calda, inseriamo all’interno la carta forno e capovolgiamo all’interno la pagnotta lievitata. Copriamo subito e rimettiamo in forno, sempre a 240° C, per circa 50 minuti: togliamo il coperchio gli ultimi 10 minuti.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Polpettine di merluzzo di Roberto Valbuzzi