Peperoni a tuppo di Antonella Ricci
Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni a tuppo preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 maggio 2024.
Ingredienti:
- 3 peperoni
- 4 fette di pane in cassetta
- 300g di mozzarella fiordilatte
- 20g di concentrato di pomodoro
- 20g di formaggio grattugiato
- 6 filetti di acciughe
- 10g capperi
- 30g di mandorle
- origano fresco
- aglio nero
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni e disponeteli su una teglia con un foglio di carta forno. Cuoceteli nel forno preriscaldato in modalità ventilata a 170° C per 25-30 minuti, poi sfornateli e fateli intiepidire per 10 minuti in una ciotola coperti con della pellicola trasparente alimentare; quindi, privateli della pelle e dei semi, tagliateli in quattro falde e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Preparate un trito con le acciughe, i capperi, l’origano, e l’aglio nero. Mettete il trito in una ciotola e aggiungete il concentrato di pomodoro e le mandorle, precedentemente tritate. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Tagliate la mozzarella a cubetti e le fette di pane in cassetta in 3 parti, assottigliandole con un mattarello.
Stendete le 12 falde di peperoni, sistemate sopra le fettine di pane, coprite con uri cucchiaio di trito e un po’ di mozzarella. Arrotolatele formando degli involtini e adagiateli su una teglia rivestita con carta forno. Ultimate con un pizzico di sale, pepe, un giro d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C per 6 minuti e poi servite i peperoni a tuppo tiepidi.
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