Peperoni a tuppo di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni a tuppo preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Peperoni a tuppo di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni a tuppo preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 maggio 2024.

Ingredienti:
- 3 peperoni
- 4 fette di pane in cassetta
- 300g di mozzarella fiordilatte
- 20g di concentrato di pomodoro
- 20g di formaggio grattugiato
- 6 filetti di acciughe
- 10g capperi
- 30g di mandorle
- origano fresco
- aglio nero
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Laviamo i peperoni e, interi, li disponiamo su una teglia con carta forno. Cuociamo in forno caldo a 170° C per 30 minuti. Appena sfornati, li mettiamo in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo intiepidire. Li spelliamo e li puliamo dai semi, dividendoli in falde.

Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo la mozzarella tritata al coltello, il concentrato di pomodoro, formaggio grattugiato, un trito di acciughe, capperi, aglio nero e mandorle. Mescoliamo il tutto. Su ogni falda di peperone, mettiamo una striscia di pane in cassetta ed un cucchiaio di ripieno. Arrotoliamo il peperone sul ripieno, formando un involtino, che fermiamo con uno stuzzicadenti. Disponiamo quest’ultimi all’interno di una pirofila, con origano, sale, pepe e olio. Li mettiamo in forno caldo a 180° C per pochi minuti.

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