Poke con salmone avocado e salsa piccante

Ingredienti e procedimento della ricetta poke con salmone avocado e salsa piccante preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Poke con salmone avocado e salsa piccante di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta poke con salmone avocado e salsa piccante preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2024.

Ingredienti per il poke:
- 250g di riso basmati
- 300g di filetto di salmone
- 1 avocado
- 2 carote
- 200g di cavolo cappuccio
- 150g di edamame

Ingredienti per la salsa piccante:
- 50ml di salsa di soia
- 1 peperoncino
- 1 lime
- furikake piccante
- coriandolo

Preparazione:
Affettiamo il cavolo cappuccio viola sottilissimo, con una mandolina. Lo saliamo e lo massaggiamo con le mani. Lasciamo marinare qualche minuto, in modo che si ammorbidisca. Tagliamo il salmone a dadini e lo scottiamo su una padella ben calda con un filo d’olio e del sale: Francesca lo fa cuocere solo da un lato, per lasciarlo in parte crudo. Tagliamo le carote a striscioline sottilissime. Sbollentiamo gli edamame.

Per la salsa: mescoliamo un bicchierino di acqua con la salsa di soia, il succo di 1 lime, peperoncino fresco tritato, coriandolo tritato e lasciamo riposare per qualche ora. All’interno di una ciotola, mettiamo il riso lessato e lo condiamo con la salsa piccante. Disponiamo sopra, a sezioni, gli ingredienti preparati: cavolo, carote, salmone, edamame, avocado a pezzetti. Spolveriamo con il furikake.

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