Poke con salmone avocado e salsa piccante
Ingredienti e procedimento della ricetta poke con salmone avocado e salsa piccante preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2024.
Ingredienti per il poke:
- 250g di riso basmati
- 300g di filetto di salmone
- 1 avocado
- 2 carote
- 200g di cavolo cappuccio
- 150g di edamame
Ingredienti per la salsa piccante:
- 50ml di salsa di soia
- 1 peperoncino
- 1 lime
- furikake piccante
- coriandolo
Preparazione:
Affettiamo il cavolo cappuccio viola sottilissimo, con una mandolina. Lo saliamo e lo massaggiamo con le mani. Lasciamo marinare qualche minuto, in modo che si ammorbidisca. Tagliamo il salmone a dadini e lo scottiamo su una padella ben calda con un filo d’olio e del sale: Francesca lo fa cuocere solo da un lato, per lasciarlo in parte crudo. Tagliamo le carote a striscioline sottilissime. Sbollentiamo gli edamame.
Per la salsa: mescoliamo un bicchierino di acqua con la salsa di soia, il succo di 1 lime, peperoncino fresco tritato, coriandolo tritato e lasciamo riposare per qualche ora. All’interno di una ciotola, mettiamo il riso lessato e lo condiamo con la salsa piccante. Disponiamo sopra, a sezioni, gli ingredienti preparati: cavolo, carote, salmone, edamame, avocado a pezzetti. Spolveriamo con il furikake.
Commenti
Posta un commento