Polpette di polpo alla gallega

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di polpo alla gallega preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette di polpo alla gallega

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di polpo alla gallega preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2024.

Ingredienti:
- 500g di patate
- 600g di polpo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di aceto di mele
- foglie di alloro
- peperoncino dolce
- peperoncino piccante
- albume
- farina di riso
- panko
- olio di semi per friggere
- sale

Preparazione:
Lessiamo il polpo: scaldiamo l’acqua con delle foglie di alloro e cipolla. Immergiamo il polpo nell’acqua a bollore, quindi facciamo cuocere il tempo necessario. Lo lasciamo raffreddare immerso nell’acqua di cottura. Frulliamo la testa del polpo con un mixer e la mettiamo in una ciotola insieme alle patate lesse schiacciate ed i tentacoli del polpo a pezzetti. Condiamo con peperoncino in polvere e lasciamo riposare per almeno un’ora in frigorifero. Formiamo le polpettine, che passiamo nella farina di riso, nell’albume e nel panko. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

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