Torta in padella con ciliegie di Natalia Cattelani
Ingredienti e procedimento della ricetta torta in padella con ciliegie preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2024.
Ingredienti:
- 500g di ciliegie
- 40g di zucchero
- succo di un limone
- 3 uova
- 180g di zucchero
- 80ml di olio di girasole alto oleico
- 30ml di acqua
- 150g di farina “00”
- 70g di fecola di patate
- 30g di cacao amaro
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per completare:
- 300g di panna da montare
- 30g di zucchero a velo
- menta
Preparazione:
Snoccioliamo le ciliegie e ne teniamo da parte una decina per la decorazione. Le altre, le mettiamo in una padella, uniamo lo zucchero, il succo di limone, copriamo col coperchio e le lasciamo stufare per una decina di minuti. Una volta intiepidite, 50g le mettiamo nel bicchiere di un mixer, uniamo 30 g di acqua e frulliamo ad immersione. Prendiamo una padella antiaderente da 26cm, la imburriamo e foderiamo il fondo con un disco di carta forno.
In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero semolato e montiamo con una frusta, aggiungiamo l’olio di semi, le ciliegie frullate (50g) e amalgamiamo. Uniamo il cacao amaro in polvere, la farina e la fecola setacciati insieme al lievito per dolci; mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo il composto nella padella, livelliamo e mettiamo il coperchio: lasciamo cuocere a fuoco basso sul gas (numero 5 sul piano ad induzione) per circa 40 minuti, roteando leggermente la pentola ogni 10 minuti, senza mai aprire il coperchio. La rigiriamo una volta rassodata.
Per la farcitura: frulliamo le altre ciliegie, senza aggiungere altro. Tagliamo a metà in orizzontale la torta e la farciamo con le ciliegie frullate e con la panna montata. Chiudiamo la torta e decoriamo con la panna montata e con le ciliegie intere.
Commenti
Posta un commento