Torta per la mamma senza cottura

Ingredienti e procedimento della ricetta torta per la mamma senza cottura preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta per la mamma senza cottura di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta per la mamma senza cottura preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 maggio 2024.

Ingredienti:
- 300g di savoiardi
- 400g di fragole
- 40g di zucchero
- scorza di limone
- 600g di panna fresca da montare
- 250g di mascarpone
- 50g di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
- 250ml di latte intero
- colorante alimentare rosso

Ingredienti per decorare:
- foglie di menta
- 5 fragole

Preparazione:
Tagliamo le fragole (già pulite) a pezzettini piccoli, le mettiamo in una ciotola e le condiamo con due cucchiai di zucchero (40g) e del succo di limone. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Scoliamo le fragole e teniamo da parte lo sciroppo che si è formato. Tagliamo a metà 12 savoiardi (di quelli secchi che si usano per il tiramisù). Crema: in una ciotola fredda, mettiamo il mascarpone, la panna liquida e montiamo con le fruste; dopo qualche istante, aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo ancora fino ad ottenere una crema bella densa.

Per la composizione: allunghiamo il sughetto delle fragole con del latte. Intingiamo i savoiardi a metà nella bagna alle fragole, velocemente, e li disponiamo sui bordi di un anello o tortiera da 23-24cm. Con dei savoiardi interi, formiamo la base della torta. Spalmiamo sulla base uno strato di crema al mascarpone, quindi distribuiamo sopra le fragole a pezzettini e copriamo con un altro strato di savoiardi inzuppati. Ancora crema al mascarpone, fragole e finiamo con dei ciuffi o roselline di crema. Decoriamo a piacere con delle fragole fresche. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servirla.

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